Товар добавлен в корзину


Закрыть окно


Продажа и доставка самогонных аппаратов по всей России
"Степаныч рекомендует!"
Режим работы офиса:
пн-вс: 9:00-18:00
Прием заказов - круглосуточно!
8 (831) 423-31-73
8 (929) 053-31-73
Корзина: 0
Интернет-магазин "Ты гонишь"

Рекомендации: Перегон

 

Выбор аппарата

При покупке самогонного аппарата следует руководствоваться несколькими критериями: объем, материал изготовления, функциональность. Если планируется перегонять небольшое количество сырья (до 20 литров), то можно выбрать бак емкостью 12 литров, а при больших объемах – емкостью 20 и более л.

Особое внимание – качеству и материалу изготовления. Дистиллятор заводского производства, сделанный из нержавейки, прослужит не менее 50 лет.

 

 

Отделение «голов» и «хвостов»

Дробная перегонка браги – важная составляющая качественного конечного продукта. «Головы» – верхняя фракция, содержащая альдегид, ацетон, метиловый спирт. Пить этот состав нельзя. «Тело» напитка – это, собственно, сам самогон, предназначенный для питья, а «хвост» помимо этилового спирта содержит сивушные масла и вещества, небезопасные для здоровья.

Как правило, «головы» выливаются или используются для технических нужд, а «хвосты» добавляются в новую брагу. «Головы» и «хвосты» отбирают по температуре, по объему и крепости. Опытные винокуры «головы» отделяют по запаху.

 

Температура перегонки

Диапазон температур при перегонке составляет 63-90 градусов. При первой перегонке брагу интенсивно нагревают до 63 градусов, затем огонь уменьшают, чтобы жидкость постепенно приобрела температуру 65-68 градусов. После того, как испарятся ядовитые «головы» при температуре 78-83 градуса собирают «тело», а затем при дальнейшем нагреве – «хвосты».

 

Двойной перегон

Грамотная очистка и двойной перегон самогона – гарантия получения напитка высшего качества. Перегонять самогон дважды необходимо, если он:

- очищался некоторыми химическими или органическими веществами;

- настаивался на растительном сырье, которое могло испортится;

- если качество напитка после первого перегона оставляет желать лучшего.

 

Перед перегоном (как правило, вторичному перегону подвергается «тело» самогона) сырье необходимо разбавить прохладной водой до крепости 40 градусов, причем специалисты рекомендуют наливать самогон в воду, а не наоборот.

 

 

Удивляйте и радуйте друзей и знакомых качественным продуктом!
Экономьте ваши деньги!
Степаныч рекомендует!
Наша продукция

Доставка по всей
территории России
ПОДРОБНЕЕ
Нужна
консультация?
Закрыть
Мы перезвоним в течении 1 часа и проконсультируем Вас!