Товар добавлен в корзину


Закрыть окно


Продажа и доставка самогонных аппаратов по всей России
"Степаныч рекомендует!"
Режим работы офиса:
пн-вс: 9:00-18:00
Прием заказов - круглосуточно!
8 (831) 423-31-73
8 (929) 053-31-73
Корзина: 0
Интернет-магазин "Ты гонишь"

Рекомендации: Брага

 

Изготовление браги

Изготовление браги – основы самогона – процесс с виду простой. Но на этом этапе тоже легко испортить будущий напиток – в случае, если до перегонки вообще дойдет дело.

 

Выбор тары

При выборе емкости для брожения следует обратить внимание на ее объем, материал изготовления и герметичность.

1. Объем. Брага должна заполнить емкость не более, чем на 2/3. Только при этом условии брожение пройдет эффективно и не доставит хлопот.

2. Материал. Не подходит в качестве емкости для брожения тара, изготовленная из пластика и алюминия. Пластик – химический продукт, который может наделить самогон неприятным запахом и вкусом. Алюминий хоть и безопасен, но подвержен окислению, что тоже не лучшим образом скажется на органолептических характеристиках напитка. Отличным выбором станет тара, изготовленная из стекла или нержавеющей стали – материалов, не подверженных ржавлению, инертных и препятствующих размножению бактерий.

3. Герметичность. Герметичность и стерильность – важные условия для приготовления браги. Поэтому без гидрозатвора, выполняющего функцию обратного клапана, не обойтись. Он необходим для двух вещей: отвода углекислого газа из бродильной тары и защиты камеры от попадания кислорода, из-за которого брага может скиснуть. Помимо этого, гидрозатвор – надежный индикатор для определения готовности продукта.

 

Компоненты

Основные компоненты браги – вода и дрожжи. Хлорированную воду из-под крана лучше не использовать, а брать мягкую артезианскую или родниковую. Если таковой под рукой не оказалось, водопроводную воду необходимо отфильтровать и отстоять.

Что касается выбора дрожжей, то идеальный вариант – специальные спиртовые дрожжи. А вот хлебопекарные, да еще и быстрые, хороши только для пирогов. В браге они зачастую недображивают и не дают нужный процент спирта.

 

На чем ставят брагу

Брагу можно приготовить как по классическому рецепту (вода, сахар, дрожжи), так и с использованием иных компонентов: фруктов, ягод, овощей, зерновых культур, соков, варенья.

При изготовлении браги из крахмалсодержащих овощей, фруктов и зерновых стоит добавлять специальные ферменты, ускоряющие брожение, удешевляющие производство и повышающие качество конечного продукта. Использование специальных спиртовых турбо-дрожжей так же ускоряет созревание браги.

 

Сроки и температура брожения

Брага по классическому рецепту и на основе фруктово-ягодного сырья бродит 1-2 недели. Если сырье крахмалсодержащее, эти сроки сокращаются до 3-4 дней. Дольше всего готовится виноградная брага – не менее 4 недель.

Оптимальная температура для созревания – 25-30 градусов. При более высокой t дрожжи начинают погибать, а при низкой брожение останавливается.

 

Признаки созревания браги

Брагу можно приготовить как по классическому рецепту (вода, сахар, дрожжи), так и с использованием иных компонентов: фруктов, ягод, овощей, зерновых культур, соков, варенья.

Определить готовность продукта можно на вид и на вкус. Готовая брага не пениться (или через гидрозатвор прекращают выходить пузырьки газа), имеет горький привкус и спиртовой запах. Есть и более экзотические способы определения – например, зажженная спичка, поднесенная к жидкости. Если брага готова – спичка остается гореть. Самый информативный метод предполагает использование ареометра.

 

Очистка

Перед закладкой браги в аппарат для перегонки ее необходимо осветлить. Лучшие результаты дает очистка бетонитом – безопасным продуктом природного происхождения. Бетонит связывает помутнения, образуя осадок. Слитая с осадка, очищенная и осветленная брага готова к перегонке.

 

 

Удивляйте и радуйте друзей и знакомых качественным продуктом!
Экономьте ваши деньги!
Степаныч рекомендует!
Наша продукция

Доставка по всей
территории России
ПОДРОБНЕЕ
Нужна
консультация?
Закрыть
Мы перезвоним в течении 1 часа и проконсультируем Вас!